الأخبار المحلية

ارتفاع تاريخي في سعر صرف الدولار متخطيا الـ400 ليرة رسميا ومقتربا من عتبة الـ450 في السوق السوداء

13.03.2016 | 15:18

واصل سعر الدولار في السوق السوداء، يوم الأحد، ارتفاعه الجنوني إلى مستويات قياسية جديدة، ليلامس عتبة 449 ليرة. في وقت تجاوز الـ400 ليرة رسميا ليصل الى 403 ليرة لمؤسسات الصرافة.

بلغ سعر الدولار بالسوق السوداء 449 ليرة للمبيع و445 للشراء، ليرتفع خلال يوم واحد بمقدار  4 ليرات. حيث وصل يوم أمس الى 445 ليرة.

في المقابل حدد مصرف سوريا المركزي سعر الدولار مقابل الليرة بنحو 402.79 ليرة كسعر وسطي للمصارف و403 ليرة لمؤسسات الصرافة. بينما ارتفع سعر دولار الحوالات الشخصية الى 374 ليرة سورية.

ويأتي الارتفاع اليومي في سعر الدولار، بالتزامن مع الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطن, وعدم قدرته على تلبية العديد من احتياجاته الأساسية في ظل ارتفاع أسعار المواد الغذائية والمحروقات, بالإضافة لفواتير الماء والكهرباء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.