بالتزامن مع التأهب الأمني بجنيف.. اعتقال سوريين عثر على آثار متفجرات بسيارتهما

عناصر من الشرطة السويسرية بالقرب من جنيف يوم الجمعة (المصدر: وكالة رويترز)
أفادت وسائل إعلام سويسرية, يوم الجمعة, عن اعتقال سوريين اثنين في مدينة جنيف بسويسرا عثر على آثار متفجرات في سيارتهما, وذلك بالتزامن مع حالة التأهب الأمني الذي تشهده مدينة جنيف.
واكتفى التلفزيون السويسري بخبر مقتضب بنشرته المسائية مفاده أن "رجلين من أصل سوري اعتقلا في جنيف اليوم الجمعة, مضيفاً أنه "عثر على آثار متفجرات في سيارتهما".
وكانت وسائل إعلام سويسرية قالت أن السلطات تبحث عن أربعة رجال يعتقد أنهم كانوا في جنيف هذا الأسبوع, كما قال التلفزيون السويسري إن شاحنة خفيفة تحمل لوحة أرقام بلجيكية ورجلين دخلت سويسرا من فرنسا عن طريق جبال جورا يوم الثلاثاء وعادت إلى فرنسا بعد ثلاث ساعات, في وقت فرضت السلطات, يوم الخميس, حالة التأهب الأمني من الدرجة الثالثة على مقياس من خمس درجات, ومازال معمولاً به.
واتخذت العديد من الدول الاوروبية تدابير امنية وقائية، ورفعت حالة التأهب القصوى بعد تلقيها تهديدات "ارهابية" بينها بلجيكا، بعد الاعتداءات الدموية التي شهدتها باريس في 13 تشرين الثاني، تبناها تنظيم الدولة الاسلامية "داعش"، تسببت بمقتل 132 شخص وإصابة 300 آخرين.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
