أخبار العالم
ضحايا في 3 تفجيرات ضربت مدينة المكلا باليمن... و"داعش" يتبنى

سقط قتلى وجرحى, يوم الاثنين، جراء وقوع 3 تفجيرات هزت مدينة المكلا في اليمن, حيث اعلن تنظيم "الدولة الاسلامية" داعش) مسؤوليته عن هذه الهجمات.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مصادر طبية وأمنية قولها، إن " 14 شخصا على الأقل قتلوا كما اصيب 15 اخرين بجروح في ثلاثة تفجيرات ضربت مدينة المكلا الساحلية".
وأعلنت الدولة الاسلامية "داعش" في بيان لها نشرته وكالة (أعماق) التابعة لها، مسؤوليتها عن التفجيرات.
ووقعت مؤخرا عدة تفجيرات انتحارية استهدف نقاط تفتيش في مدينتي المكلا و عدن في اليمن, اسفرت عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح, تبنتها تنظيم "داعش"
وظهر "داعش" في اليمن العام الماضي، ونفذ عدة هجمات انتحارية، استهدفت مختلف أطراف الصراع هناك، بعد أن كان تنظيم "القاعدة" يسعى لبسط سيطرته على الساحل الجنوبي للبلاد، في ظل الصراع.
وأعلن الجيش الأمريكي مؤخرا أنه نشر عددا قليلا من جنوده في اليمن للمساعدة في قتال تنظيم "القاعدة" في أول تواجد لقوات أمريكية في البلاد منذ أن سيطر الحوثيون على العاصمة لكن الحملة الأمريكية لمهاجمة أعضاء التنظيم بطائرات بدون طيار استمرت بلا هوادة أثناء الحرب.
سيريانيوز
TAG: تفجيرات، اليمن

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب
