الاخبار السياسية
موسكو: لندن ترحب بالاتفاق الروسي الأمريكي حول سوريا ومستعدة للمساهمة في إنجاحه
قالت وزارة الخارجية الروسية، يوم الاثنين، إن لندن رحبت بالاتفاق الذي تم التوصل إليه بين موسكو وواشنطن بشأن سوريا.
واضافت الخارجية الروسية في بيان، إن وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون رحب في مكالمة هاتفية مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، بالاتفاق الروسي الأمريكي حول سوريا.
وأعرب جونسون خلال المكالمة عن استعداد لندن لتقديم أي مساهمة لإنجاح الاتفاق الروسي الأمريكي، بحسب البيان.
واتفقت روسيا والولايات المتحدة الأمريكية على عدة امور من بينها تنسيق الضربات الجوية التي تستهدف "الإرهابيين" في سوريا, ووقف النار يبدأ سريانه الاثنين 12 أيلول ويستمر مدة سبعة أيام, كما اتفقتا على ان الكاسيتلو طريق امن لتمرير المساعدات لحلب الشرقية.
وجاء هذا الاتفاق بعد مفاوضات استمرت نحو 14 ساعة بين وزيري خارجية روسيا والولايات المتحدة الأمريكية في مدينة جنيف السويسرية.
ووافقت الحكومة السورية على اتفاق الهدنة الاميركي للروسي في سوريا والذي سيبدأ تنفيذه اعتباراً من الاثنين, كما رحبت "الهيئة العليا للمفاوضات", بهذا الاتفاق في حال تم تطبيقه, معربة عن "الامل" في ان يسهم الاتفاق "بانهاء معاناة المدنيين", لكنها اشارت الى انها لم تتلق نص الاتفاق, في حين شكك "الجيش الحر" في نجاحه.
ولاقى الاتفاق الروسي الامريكي الذي تم التوصل اليه في جنيف حول سوريا ردود افعال دولية مختلفة, حيث رحبت تركيا ز الاتحاد الاوروبي بهذا الاتفاق , فيما طالبت بريطانيا موسكو بضرورة "الضغط" على النظام السوري لتطبيقه, كما اعربت الامم المتحدة عن "الامل" في ان يسهم الاتفاق إلى "البحث عن حل سياسي للأزمة السورية".
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


