الاخبار السياسية
"أردوغان" متفائلاً بشأن إمكانية لقاء "الأسد" ووضع العلاقات السورية التركية على "المسار الصحيح"
أفاد الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، بأنه لا يزال متفائلاً بشأن إمكانية لقاء نظيره السوري "بشار الأسد"، ووضع العلاقات السورية التركية على "المسار الصحيح".
وبحسب وكالة "الأناضول" ذكر "أردوغان" خلال تصريحات صحيفة، أنّ تركيا مدت يديها إلى الجانب السوري بشأن التطبيع، الذي قد يفتح الباب أمام السلام والهدوء في الأراضي السورية، وكذلك تخفيض التوتر الإقليمي.
وأضاف، "وحدة الأراضي السورية ليست مهددة من السوريين المنتشرين بعدّة دول، وعلى "الأسد" أن يدرك ذلك ويتخذ الخطوات اللازمة لخلق مناخ جديد في بلاده".
وأكدّ على أنّ العمليات العسكرية التركية عبر الحدود من أجل أمن تركيا، على جدول أعمالهم، لافتاً إلى أن لديهم الاستعداد للبدء في أي وقت، إذا شعروا بالتهديد.
وتابع، "هناك مناطق على حدودنا يتمسك بها "الإرهابيون"، ولا يمكن ضمان الأمن الكامل دون تطهيرها وتجفيف مستنقع "الإرهاب".
كما أشار "أردوغان" إلى أنه غادر قاعة القمة العربية قبيل كلمة "الأسد"، للقاء ولي العهد السعودي "محمد بن سلمان"، إذ كان لديه اجتماع معه، ولهذا السبب غادر.
وشدد على أنّ التهديد الإسرائيلي لدول الجوار، بما فيها سوريا، ليس خيالاً، محذراً من أنّ "الحريق المحيط سينتشر بسرعة في الأراضي غير المستقرة".
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية


