المنوعات
اذا فركت وجهك بقطعة من الطماطم..هذه هي النتيجة!

لا يعرف الكثيرون ان الطماطم هي العلاج الطبيعي الاكثر فعالية لعلاج حب الشباب والندبات الناتجة عنه، والتي على الرغم من ان حب الشباب فقط مشكلة تجميلية، الا انها مؤلمة ومزعجة وثؤثر على ثقة الشخص بنفسه.
ويعود السبب الى ان فعالية الطماطم في محاربة حب الشباب بحسب موقع Healthy Food Team، الى غناها بالفيتامينات الضرورية مثل فيتامين (اي، ك، ج، ب6، ا)، التي تقلص المسامات وتجدد خلايا البشرة.
وبالاضافة الى ذلك تعمل الطماطم على استعادة توازن درجة حموضة الجلد (PH)، وبالتالي منع ظهور البقع على الجلد في المستقبل، كما انها تحوي على حامض "الساليسيليك"، وهو عنصر يستخدم بشكل اساسي في مستحضرات التجميل التجارية.
وطريقة استخدامها بسيطة، تقطع حبة الطماطم الى نصفين، ثم يفرك على الوجه في المنطقة المصابة، تترك حتى تمتص البشرة عصير الطماطم جيدا ثم تشطف بالماء، هذا العلاج البسيط ومفيد في حالات الاصابة البسيطة، واذا لا تملك الوقت الكافي للاعتناء بالبشرة.
اما اذا كان لديك الوقت الكافي، يمكنك تحضير قناع الطماطم الذي يساعد في حل مشكلات حب الشباب البسيطة والمتفاقمة، ما عليك الا اجراء شق صغير في اعلى حبة الطماطم على شكل حرف X، وتركه في الماء الدافئ لمدة دقيقة قبل تقشيرها وهرسها، من ثم وضعها على الوجه لمدة ساعة قبل شطفها بالماء. اذا كان حب الشباب الذي تعاني منه من النوع الذي يسبب الالم، بامكانك اضافة اللبن او مهروس الخيار الى القناع لتهدئته.
وبامكانك تحضير غسول الوجه من الطماطم ايضا، اذا كنت لا تستطيع القيام بالعلاج السابق، فهو اسهل ويستغرق وقتا اقل، لتحضيره يمزج عدة قطرات من عصير الليمون مع ملعقة كبيرة من عصير الطماطم، ووضعه على المنطقة المصابة، يترك لمدة خمس دقائق، ثم يشطف بالماء الدافئ.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
