أخبار العالم

قبل تنصيب ماكرون رئيساَ..الحكومة الفرنسية تستقيل بالكامل

الرئيسان فرنسوا هولاند وايمانويل ماكرون

10.05.2017 | 22:29

قدمت الحكومة الفرنسية, برئاسة برنار كازينيوف, يوم الاربعاء, استقالتها بشكل رسمي, وذلك قبل تنصيب ايمانويل ماكرون رئيسا الاحد المقبل. 

ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولوند  إن "الحكومة قدمت استقالتها بعد انتخابات الرئاسة، وإنه طلب منها إدارة الشؤون اليومية لحين تشكيل حكومة جديدة".

وتعتبر استقالة الحكومة إجراء شكلي بعد أن صادقت المحكمة الدستورية على نتائج الانتخابات الفرنسية وأعلنت فوز ماكرون.

ومن المتوقع ان يتم تعيين رئيس وزراء جديد غدا الخميس, حسبما ذكر مكتب ماكرون.

ومن المقرر أن يتولى إيمانويل ماكرون الفائز في انتخابات الرئاسة السلطة يوم الأحد القادم، فيما لم يحدد ماكرون موعدا بعد لاختيار حكومة جديدة.

وكان إيمانويل ماكرون فاز بانتخابات الرئاسة الفرنسية، يوم الأحد الماضي، بنسبة 65.5%، أمام منافسته المتطرفة مارين لوبان التي حصلت على 34.5% من الأصوات.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.