الاخبار السياسية

تحذيرات أممية من عدم  قدرة المساعدات الإنسانية بتغطية الاحتياجات شمال سوريا

05.01.2023 | 20:18

حذرت منظمة "الأمم المتحدة"، من أن فشل تمديد تفويض إيصال المساعدات الإنسانية إلى شمال غربي سوريا عبر الحدود، سيتسبب بمعاناة ملايين السوريين.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة "ستيفان دوجاريك"، خلال مؤتمر صحفي، بأن "إيصال المساعدات عبر الخطوط ضروري للغاية ونحن نواصل العمل في هذا الجانب".

وأضاف "دوجاريك" أن الأمم المتحدة لديها "خطة طوارئ"، لكنه شدد على أن "عملية إيصال المساعدات عبر خطوط الصراع لن تفي بالاحتياجات ولن تكون بديلة لعملية إيصال المساعدات عبر الحدود".

ومن جانبه، دعا خبراء أمميون في بيان مشترك، مجلس الأمن إلى تمديد الآلية العابرة للحدود، من أجل توفير المساعدات إلى 4.1 مليون محتاج في شمال غربي سوريا.

وتشهد مناطق شمال غربي سورية من حالة إنسانية مأساوية في ظل التحذيرات الأممية من عدم قدرة إيصال المساعدات، والذي سيتسبب بوفاة الكثيرين من الجوع والبرد وانتشار الأمراض.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .