اشتراك "الأمبيرات" للحصول على الكهرباء في حلب يتجاوز 30ألف ليرة أسبوعيا.
سجلت أسعار الأمبيرات "الكهرباء المنتجة من مولدات تعمل بالوقود" في حلب، ارتفاعاً جديداً ليصل سعر الأمبير الساعي إلى 30 ألف ليرة سورية "اجرة الأسبوع الواحد".
ووفقا لمصادر إعلام محلية، فإن أصحاب المولدات في حلب برروا رفع أسعارهم بارتفاع سعر المازوت اللازم للتشغيل في السوق السوداء، وغياب الدعم الحكومي لهذا القطاع.
يذكر أن عمل مولدات "الأمبير" في حلب بدأ عام 2014، إبان ارتفاع وتيرة الحرب، وما تخللها من أضرار كبيرة لحقت بالقطاعات الخدمية، وخاصة الكهرباء التي وصلت إلى مرحلة من الانعدام لسنوات طويلة.
وكانت وزارة الكهرباء أعلنت قبل قرابة شهر، أنه تم إنجاز 55% من تأهيل العنفة الأولى من "حرارية حلب" مرجحا أن تدخل العنفة في الخدمة قبل نهاية العام الحالي، لتغذية المدينة وريفها بكميات إضافية ما سيسهم بتحسن الواقع الكهربائي في المحافظة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


