أخبار الرياضة
فوز صعب آخر لفيدرر حامل اللقب وعبور سهل لديوكوفيتش بدورة شنغهاي الصينية

فيدرر
حقق السويسري روجيه فيدرر حامل اللقب والمصنف ثانيا عالميا، فوزا جديدا صعبا اثر تغلبه على الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت 6-3 و2-6 و6-4 ليبلغ الدور ربع النهائي من دورة شنغهاي الصينية، ثامن دورات الألف نقطة للماسترز، في حين لم يجد الصربي نوفاك ديوكوفيتش أو الألماني الكسندر زفيريف صعوبة في بلوغ الدور ذاته.
وكان فيدرر احتاج الى ثلاث مجموعات ايضا في مباراته الأولى في شنغهاي ضد الروسي دانييل ميدفيديف الاربعاء قبل ان يخرج فائزا، وقد تكرر السيناريو امام منافسه الاسباني ليحقق عليه الفوز في ثماني مباريات جمعت بينهما حتى الان.
ويلتقي فيدرر في الدور التالي مع الياباني كي نيشيكوري.
في المقابل، ثأر ديوكوفيتش لخسارته المفاجئة أمام الإيطالي ماركو تشيكيناتو في بطولة فرنسا المفتوحة في حزيران الماضي وتغلب عليه 6-4 و6-صفر في ساعة و9 دقائق.
وكان تشيكيناتو حقق مفاجأة مدوية عندما تغلب على الصربي في ربع نهائي رولان غاروس.
ويستطيع ديوكوفيتش الذي يقدم أفضل عروضه في الآونة الأخيرة الاقتراب من المصنف اول عالميا الاسباني رافايل نادال في حال توج باللقب في شنغهاي، وهو سيلتقي الجنوب افريقي المخضرم كيفن أندرسون الذي تغلب على اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس 6-4 و7-6 (7-1).
وتابع الألماني ألكسندر زفيريف تقدمه وتخطى الأسترالي الشاب أليكس دي مينور 6-1 و6-4 في الدور الثالث.
ويلتقي زفيريف (21 عاما) في الدور المقبل البريطاني كايل أدموند الفائز على التشيلي نيكولاس خارّي 7-6 (7-5) و6-3، باحثا عن الوصول إلى نصف النهائي لضمان مقعده في بطولة الماسترز الأخيرة في لندن بين 11 و18 تشرين الثاني المقبل.
سيريانيوز
TAG: دورة شنغهاي

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
