الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية" تبحث مع "بيدرسن" سبل الحل السياسي في سوريا
أكدّ رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس"، خلال لقائه مبعوث الأمم المتحدة الخاص لسوريا "غير بيدرسون"، على تمسك "المعارضة" بالتنفيذ "الكامل والصارم" للقرارين الأمميين 2254 و2118، من أجل تحقيق الانتقال السياسي في سوريا.
وبحسب "هيئة التفاوض السورية" المعارضة، دعا "جاموس" خلال اللقاء الذي عُقد على هامش اجتماعات الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، جميع الأطراف الدولية إلى الضغط بوسائلها، من أجل إلزام الأطراف كافة بالانصياع للقرارات الدولية.
وفي لقاء منفصل، مع نائبة مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون بلاد الشام والشرق الأدنى "ناتاشا فرانشيسكي"، شددّ رئيس "الهيئة" على أهمية دعم السوريين في الجوانب الإنسانية كافة، واستمرار تقديم أقصى المساعدات الممكنة لهم لتجاوز الأوضاع المأساوية.
ومن جهتها أكدّت "فرانشيسكي"، على دعم الولايات المتحدة المستمر للحل السياسي وفق القرار الدولي 2254.
كما أشارت إلى أنّ بلادها لا تؤيد التطبيع مع دمشق ولن تناقش إعادة الإعمار أو إلغاء العقوبات، إلاّ إذا أقدمت السلطات السورية على اتخاذ خطوات واضحة وملموسة في الحل السياسي.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


