الأخبار المحلية
اتفاقية إعفاء متبادل من سمات الدخول بين سوريا وأبخازيا

وقعت سوريا وابخازيا اتفاقية للإعفاء المتبادل من سمات الدخول لمواطني البلدين من حاملي الجوازات الدبلوماسية والرسمية والمهمة والخاصة .
وذكرت صفحة وزارة الخارجية السورية على الفيسبوك، ان توقيع الاتفاقية جاء خلال لقاء وزير الخارجية وليد المعلم بالوفد الأبخازي الذي يزور دمشق .
وكان الوفد الأبخازي التقى في وقت سابق الاثنين، الرئيس بشار الاسد، حيث اكد الاخير ان افتتاح سفارة لجمهورية ابخازيا بدمشق من شانه ان يعطي "زخما كبيرا للعمل المشترك وخاصة على المستوى الاقتصادي".
وكان الأسد ونظيره الأبخازي راؤول خادجيمبا، وقعا عام 2018، "معاهدة الصداقة والتعاون المشترك" بين البلدين.
يشار الى ان سوريا اعترفت في اواخر عام 2018، بجمهورية أبخازيا، وأقامت معهما علاقات دبلوماسية، لتكون بذلك أول دولة عربية تعترف باستقلال هذه الدولة عن جورجيا.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
