أخبار الرياضة
برشلونة يحسم "كلاسيكو" إسبانيا ويسقط غريمه ريال مدريد بعقر داره بثلاثية نظيفة
برشلونة
تمكن برشلونة المتصدر من حسم نتيجة الكلاسيكو أمام مضيفه ريال مدريد 3-صفر اليوم السبت ضمن مواجهات الجولة 17 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وسجل كل من الأوروغوياني لويس سواريز(54) والأرجنتيني ليونيل ميسي (من ركلة جزاء 64) وألكسي فيدال (93) أهداف برشلونة.
ويحتل برشلونة صدارة الدوري برصيد 45 نقطة بعيداً 14 نقطة عن ريال مدريد الرابع برصيد 31 نقطة (لديه مباراة مؤجلة).
ويحتل الساحر ميسي صدارة ترتيب هدافي الدوري الإسباني برصيد 15 هدفاً.
وهو الفوز الثالث على التوالي لبرشلونة في معقل ريال، وذلك للمرّة الأولى في تاريخ مواجهاتهما، محافظاً في الوقت ذاته على سجله الخالي من الهزائم هذا الموسم.
لطالما اعتبر اللقاء بين ريال "الملكي"، المرتبط بدوائر السلطة الإسبانية، وبرشلونة الذي يجسد الهوية الكاتالونية الاستقلالية، مواجهة ذات دلالة رمزية بين المركزية والقومية.
وكانت هذه الرمزية مضاعفة في مباراة السبت بعد الأزمة السياسية التي عصفت بالبلاد نتيجة استفتاء تقرير المصير الذي أجراه إقليم كاتالونيا في تشرين الأول على رغم معارضة مدريد، وما تبعه من حملة اعتقالات وإقالة للحكومة الاقليمية ورئيسها كارليس بوتشيمون الذي لجأ إلى بلجيكا.
سيريانيوز
TAG: الدوري الإسباني
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


