الأخبار المحلية
محاكمة سوري بتهمة الترويج لتنظيم داعش في كوريا الجنوبية
الغت المحكمة العليا في كوريا الجنوبية تبرئة محكمة الاستئناف مواطنا سوريا من تهمة الترويج لتنظيم "داعش" الإرهابي عبر فيديوهات صورها التنظيم.
وقالت وكالة يونهاب الكورية بانه تم اتهام مواطن سوري يبلغ من العمر 39 عاما، عمل سابقا في ساحة خردة في بيونغتايك، على بعد 64 كيلومترا جنوب سيئول، بتحميل مقاطع فيديو تروج للجماعة الإرهابية على حسابه في "فيسبوك"، في الفترة الممتدة من أكتوبر عام 2015 إلى يونيو عام 2018 للتحريض على الانضمام إليها".
وتابعت الوكالة بانه تم توجيه تهمة له بتشجيع زميل له على الانضمام إلى "داعش" في عام 2018. وتضمنت الفيديوهات رابطا يسمح بالتواصل المباشر مع أعضاء التنظيم. وخلصت النيابة العامة إلى أن الشاب كان عضوا في "داعش".
وكانت محكمة ابتدائية في منطقة إنتشون قد أدانته في البداية بتهمة التحريض على الانضمام إلى "داعش"، وحكمت عليه بالسجن لمدة 3 سنوات، ولكن في حكم لاحق برأته محكمة استئناف مشيرة إلى عدم كفاية الأدلة.
وألغت المحكمة العليا اليوم الجمعة تبرئة محكمة الاستئناف، مشيرة إلى المسؤولية المحتملة عن انتهاك قانون مكافحة الإرهاب، وأعادت القضية إلى محكمة منطقة إنتشون لإعادة المحاكمة.
وقالت المحكمة إن قيام المشتبه به بتحميل مقالات ومقاطع فيديو من "داعش"، إلى جانب رابط على تطبيق "تليغرام" تحت اسم "داعش"، يمكن اعتباره تحريضا للآخرين على الانضمام والمشاركة في الجماعة الإرهابية.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية


