الأخبار المحلية
وفاة قائد قوات "الاندوف" في الجولان بشكل مفاجئ
توفي قائد القوة الاممية لمراقبة فض الاشتباك في الجولان (اندوف) الجنرال الغاني فيب سانزي يوم الجمعة بشكل مفاجئ وذلك عن عمر ناهز 62 عاما.
وقالت الامم المتحدة في بيان لها نقلته وكالات انباء ان "الأمين العام للأمم المتّحدة أنطونيو غوتيريش يشعر بحزن عميق لوفاة الجنرال فرانسيس فيب-سانزيري فجأةً" مضيفا أن الراحل "كانت مسيرته المهنية وقيادته مثاليتين في خدمة حفظ السلام في الأمم المتّحدة".
ولم يوضح بيان الامم المتحدة سبب وفاة قائد قوات الاندوف..
والجنرال سانزي من مواليد عام 1957 هو زوج وأب لولدين ويرأس أندوف منذ تشرين الأول 2017، وقد عمل في بعثات السلام الأمميّة في كل من سوريا ولبنان ورواندا وليبيريا وسيراليون.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
والاندوف هي قوات اممية منتشرة في الجولان المحتل منذ 1974 لمراقبة فضّ الاشتباك بين سورية واسرائيل، ويبلغ تعدادها ألف عسكري.
يشار الى ان الولاية الحالية لهذه القوات تنتهي في حزيران المقبل، وتبلغ تكلفتها السنوية حوالي 60 مليون دولار.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


