علوم وتكنولوجيا
الصين تحظر لعبة الكترونية عن كورونا بسبب دوافعها السياسية
قررت الصين حظر لعبة إلكترونية تحاكي فيروس كورونا بذريعة أن دافعها "سياسي"، حيث تستخدم اللعبة ألوان العلم الصيني ، في حين تستعمل أشكال الفيروس بدل النجوم في العلم الصيني.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فانه بمقدور اللاعبين أن يحملوا شارات مكتوب عليها "حرروا هونغ كونغ" و "تايوان ليست جزءا من الصين".
وأوضح مصمم اللعبة أنه صممها بهدف الاحتجاج ضد الحكومة الصينية على خلفية طريقة تعاملها مع الوباء.
وتتطلب اللعبة من اللاعبين أن يمنعوا من يسمون بـ"الأشباح الأنانيين" من مغادرة البلد الموبوء بالعدوى للفوز في اللعبة.
وورد في التعريف باللعبة "فيروس شبح أناني أصاب الناس بالعدوى في أنحاء البلاد. يحاول المصابون بالعدوى مغادرة البلاد ، ومهمة اللاعب الحيلولة دون تمكن المصابين بالفيروس من المغادرة ونشر الوباء في العالم".
يذكر أنه قامت الصين في آذار الماضي بحظر لعبة الكترونية بعنوان "الطاعون" تتحدث عن وباء كورونا أيضا، وتضع اللعبة تحديا أمام اللاعبين لخلق أمراض قادرة على إفناء البشرية.
وتواجه الصين اتهامات متزايدة مؤخرا بشأن مسؤوليتها عن انتشار الفيروس في العالم من خلال حجب بعض المعلومات الضرورية التي كان من الممكن أن تساعد في احتواء الوباء.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


