علوم وتكنولوجيا
الصين تحظر لعبة الكترونية عن كورونا بسبب دوافعها السياسية
قررت الصين حظر لعبة إلكترونية تحاكي فيروس كورونا بذريعة أن دافعها "سياسي"، حيث تستخدم اللعبة ألوان العلم الصيني ، في حين تستعمل أشكال الفيروس بدل النجوم في العلم الصيني.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فانه بمقدور اللاعبين أن يحملوا شارات مكتوب عليها "حرروا هونغ كونغ" و "تايوان ليست جزءا من الصين".
وأوضح مصمم اللعبة أنه صممها بهدف الاحتجاج ضد الحكومة الصينية على خلفية طريقة تعاملها مع الوباء.
وتتطلب اللعبة من اللاعبين أن يمنعوا من يسمون بـ"الأشباح الأنانيين" من مغادرة البلد الموبوء بالعدوى للفوز في اللعبة.
وورد في التعريف باللعبة "فيروس شبح أناني أصاب الناس بالعدوى في أنحاء البلاد. يحاول المصابون بالعدوى مغادرة البلاد ، ومهمة اللاعب الحيلولة دون تمكن المصابين بالفيروس من المغادرة ونشر الوباء في العالم".
يذكر أنه قامت الصين في آذار الماضي بحظر لعبة الكترونية بعنوان "الطاعون" تتحدث عن وباء كورونا أيضا، وتضع اللعبة تحديا أمام اللاعبين لخلق أمراض قادرة على إفناء البشرية.
وتواجه الصين اتهامات متزايدة مؤخرا بشأن مسؤوليتها عن انتشار الفيروس في العالم من خلال حجب بعض المعلومات الضرورية التي كان من الممكن أن تساعد في احتواء الوباء.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


