المنوعات
بعكس الدراسات السابقة .. ماذا تفعل العلكة في جسم الانسان؟؟
صورة ارشيفية
اظهرت دراسة امريكية حديثة أن مضغ العلكة يعود بأضرار على جسم الإنسان، لاحتوائها على اكسيد التيتانيوم المضرة للصحة.
ونقلت وسائل اعلام عن ، أحد المشاركين في إعداد الدراسة البروفسور غريتشن ماهلر قوله إن "أكسيد التيتانيوم من العناصر الإضافية التي يتناولها الناس منذ فترة طويلة، لا تخافوا هذا العنصر غير مميت، اعتمدنا في هذا البحث على دراسة آثاره الجانبية".
وكشفت الدراسة أن العناصر الكيميائية المستخدمة في صناعة العلكة تحتوي على أكسيد التيتانيوم وهي مادة مبيضة تستخدم أيضا في صناعة معجون الأسنان والحلويات.
وترى الدراسة إن هذه المادة تسبب مشاكل في عمل الجهاز الهضمي وتضعف قدرته على امتصاص بعض المواد الغذائية، وتؤدي إلى ظهور بعض الالتهابات فيه.
وتشير الدراسة الى أن مادة التيتانيوم، هي مادة تسمح إدارة الغذاء والدواء بالولايات المتحدة الأميركية باستخدامها في الصناعة، تؤذي الأمعاء حسب نتائج الدراسة.
ونصحت الدراسة بتجنب مضغ العلكة لانعكاساتها السلبية على جسم الإنسان.
ونصح البروفسور الأميركي بضرورة اجتناب المواد المعروفة باحتوائها على أوكسيد التيتانيوم، قائلا "تجنبوا المواد المصنعة خاصة الحلوى".
يشار الى ان دراسة بريطانية كشفت مؤخراً عن أن مضغ العلكة يساعد على الشفاء السريع وتحسين وظيفة الأمعاء بعد جراحة استئصال جزء من القولون.
سيريانيوز
TAG: دراسة،العلكة،
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


