الأخبار المحلية

عشرات القتلى والجرحى في تفجيرات "انتحارية" هزت السيدة زينب في ريف دمشق.. و"داعش" يتبنى

تفجيرات

21.02.2016 | 20:01

سقط عشرات القتلى والجرحى، يوم الأحد، جراء أربعة انفجارات "انتحارية" ضربت منطقة السيدة زينب في ريف دمشق، أعلن تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) مسؤوليته عنها، عقب ساعات فقط من تفجير مزدوج هز حي الزهراء في حمص وأوقع العشرات قتلى وجرحى.

وقالت وسائل إعلام و مصادر موالية أن أكثر من 80 قتيل و 200 جريح سقطوا خلال في ثلاثة تفجيرات أحدها بسيارة مفخخة تبعها تفجيران انتحاريان، فيما أشار التلفزيون السوري التلفزيون إلى أن التفجيرات الثلاثة "تزامنت مع خروج طلاب المدارس ما أسفر عن مقتل أعداد منهم".

 من جهته، قال " المرصد السوري لحقوق الانسان" أن "62 شخصا على الأقل قتلوا وجرح العشرات جراء تفجير آلية مفخخة على الأقل وتفجير شخصين لنفسيهما بأحزمة ناسفة" مشيرا إلى سماع "دوي انفجار رابع".

وتابع المرصد أن "عدد الخسائر البشرية مرشح للارتفاع بسبب وجود بعض الجرحى في حالات خطرة".

وفي السياق، أعلن تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) عبر وكالة (أعماق) التابعة له مسؤوليته عن التفجيرات.

وتأتي سليلة التفجيرات في منطقة السيدة زينب عقب ساعات فقط من تفجير مزدوج ضرب مجددا حي الزهراء وسط مدينة حمص ما أوقع العشرات بين قتيل وجريح، أعلن ايضا "داعش" المسؤولية عنها.

ويشار الى أن منطقة السيدة زينب  شهدت في 31 كانون الثاني الماضي ثلاثة تفجيرات متزامنة، نفذ انتحاريان اثنين منها، أسفرت عن مقتل 70 شخصا وتبناها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

سيريانيوز

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.