أخبار الرياضة
مواجهات متوازنة للكبار في قرعة ثمن نهائي الدوري الاوروبي
الدوري الاوروبي
أسفرت قرعة الدور ثمن النهائي من مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" والتي سُحبت في نيون السويسرية، عن مواجهات متوازنة جنبت كبار الأندية المرشحة الصدام المباشر.
وستكون مواجهة إينتراخت فرانكفورت الألماني، بطل 1980، مع إنتر ميلان الإيطالي، بطل أعوام 1991 و1994 و1998، الأقوى في هذا الدور الذي تقام مباريات ذهابه في 7 آذار المقبل، والإياب في 14 منه.
وأجبرت القرعة تشيلسي، بطل عام 2013، على خوض مباراة الذهاب على أرضه ستامفورد بريدج ضد دينامو كييف الأوكراني، فيما جاء مواطنه وجاره أرسنال، وصيف بطل 2000، في مواجهة رين الفرنسي الذي فجر المفاجأة في دور الـ32 بإخراجه ريال بيتيس الإسباني.
ويلعب نابولي الإيطالي، بطل 1989 بقيادة الأسطورة الأرجنتينية دييغو أرماندو مارادونا آنذاك، مع سالزبورغ النمساوي الذي كان بلغ دور الأربعة الموسم الماضي.
أما إشبيلية الإسباني، المتوج باللقب 5 مرات بينها 3 مرات متتالية أعوام 2014 و2015 و2016، ومرتين قبل تسميتها الجديدة عام 2010 بعدما كانت تعرف سابقاً كأس الاتحاد الأوروبي وتحديدا منذ تأسيسها عام 1971، فسيلاقي سلافيا براغ التشيكي.
وأوقعت القرعة بنفيكا البرتغالي، وصيف نسخ 1983 و2013 و2014، في مواجهة دينامو زغرب الكرواتي، على أن يلعب فالنسيا الإسباني، بطل 2004، مع كراسنودار الروسي الذي يخوض دور ثمن النهائي للمرة الثانية.
ويلعب فياريال، الممثل الثالث لإسبانيا في المسابقة، مع زينيت سان بطرسبورغ الروسي بطل 2008.
وتسحب قرعة الدور ربع النهائي في 15 آذار المقبل على أن تقام مباريات الذهاب في 11 نيسان المقبل، والإياب في 18 منه، على أن تسحب قرعة دور الأربعة في 19 منه وتقام المباريات في 2 آيا ذهابا و9 منه إياباً.
ويحتضن الملعب الأولمبي للعاصمة الأذرية باكو المباراة النهائية في 29 أيار.
سيريانيوز
TAG: يويفا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
باراك يبحث مع رئيس حكومة العراق سبل دعم استقرار سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع
جريمة في ادلب.. مقتل طفلة واصابة شقيقها نتيجة التعذيب على يد والدهما
وزير خارجية الدنمارك يصل دمشق ويلتقي الشيباني


