أخبار العالم

القضاء الألماني يستعد لمحاكمة سوريين بتهمة الانتماء لـ"داعش"

23.08.2024 | 17:08

يستعد القضاء الألماني لمحاكمة ثلاثة سوريين في مدينة ميونخ خلال شهر أيلول القادم بتهمة الانتماء لتنظيم "داعش" وارتكاب جرائم خطيرة في سوريا.

وأوضح رئيس مجلس أمن الدولة في المحكمة الإقليمية العليا التهم الموجهة للمتهمين وشملت الانضمام لـ"داعش"، وارتكاب جرائم ضد المدنيين والتهجير القسري وجرائم حرب واستخدام عائدات آبار النفط التي سيطروا عليها لدفع رواتب "المقاتلين".

وبحسب وسائل إعلام ألمانية، فأنه من المقرر أن تبدأ في 16 أيلول وقائع محاكمة جنائية لثلاثة سوريين أمام المحكمة الإقليمية في مدينة ميونيخ جنوبي ألمانيا، حيث يواجه الأشخاص الثلاثة تهمة الانتماء إلى "تنظيمات إرهابية" أجنبية، منها تنظيم "داعش".

 وحددت المحكمة 29 جلسة للنظر في القضية، ومن غير المحتمل أن يصدر الحكم قبل منتصف كانون الأول المقبل.

وكانت السلطات الألمانية ألقت القبض على اثنين من الرجال الثلاثة في العام الماضي في مدينتي كيل وميونيخ، بينما ألقت القبض على المتهم الثالث في مدينة دورتموند في نيسان الماضي، وتم إيداع الثلاثة في الحبس الاحتياطي.

سيريانيوز

 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.