الاخبار السياسية
سيناتور أمريكي من منبج: انسحاب قواتنا من سوريا سيكون "فظيعاً"
اعتبر سيناتور أمريكي، يوم الثلاثاء، إن انسحاب قوات بلاده من سوريا ستكون "أمراً فظيعاً"، وذلك بعد رفض الدفاع الأمريكية تأكيد أو نفي تلقيها طلباً من مجلس الأمن القومي بدراسة الانسحاب من قاعدة التنف جنوب سوريا.
ونقلت قناة "الحرة" عن السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام "سأقول للرئيس دونالد ترامب إن من المهم أن نبقى هنا لمساعدتكم، أنتم أصدقاء الولايات المتحدة وإذا غادرنا فسيكون ذلك أمرا فظيعا".
وجاءت تصريحات غراهام خلال زيارة أجراها لمدينة منبج شمالي سوريا، برفقة زميلته الديموقراطية السيناتور جين شاهين.
ولا تزال قوات أميركية وفرنسية من التحالف الدولي متمركزة في منبج، حيث أكد البنتاغون أنه يريد الإبقاء على تواجده هناك حتى إلحاق الهزيمة بتنظيم "داعش" بشكل كامل.
ورفضت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) التعليق بشأن ما إذا كانت تلقت طلبا من مجلس الأمن القومي بدراسة إمكانية الانسحاب من قاعدة التنف جنوبي سوريا.
وقال المتحدث باسم الوزارة روبرت مانينغ إن للقاعدة الواقعة عند تقاطع الحدود السورية مع الأردن والعراق أهمية استراتيجية وإنها تسهم بشكل فعال في عمليات مكافحة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش.)
وتقع قاعدة التنف جنوب سوريا، ويوجد فيها القاعدة الأمريكية ، حيث تجري فيها عمليات تدريب وتجهيز قوات معارضة سورية.
وتتواجد قوات أمريكية في سوريا مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم "داعش".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


