الاخبار السياسية

أبو الغيط يؤكد دور الدول العربية في معالجة الأزمة السورية

23.09.2023 | 19:33

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية "أحمد أبوالغيط"، خلال لقائه المبعوث الأممي الخاص في سوريا "غير بيدرسون"، أن الدول العربية تسعى إلى لعب "دور قيادي" في معالجة جذور الأزمة السورية وتبعاتها الخطيرة، على أساس القرار 2254 ووفق مبادرة "خطوة مقابل خطوة".

جاء ذلك خلال مباحثات بين أبو الغيط وبيدرسون حول آخر مستجدات الأزمة السورية، على هامش اجتماعات الدورة 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وقالت وكالة "الشرق الأوسط" نقلاً عن المتحدث باسم الأمين العام "جمال رشدي"، إن "أبو الغيط" أكد خلال اللقاء أن الأزمة السورية استمرت اثني عشر عاماً من دون حل، مخلفة قدراً هائلاً من المعاناة للشعب السوري، ولدول الجوار التي تواجه تبعات تلك الأزمة من انتشار المخدرات والإرهاب".

بدوره، شدد "بيدرسون" على ضرورة تحريك العملية السياسية، من خلال قرار مجلس الأمن رقم 2254، بما في ذلك انعقاد اللجنة الدستورية، واتخاذ خطوات مقابل خطوات مع تحركات متوازية من جوانب مختلفة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.