الأخبار المحلية
العثور على جثث 27 مهاجرا 3 منها لأطفال على ساحل بحر ايجة بتركيا
صورة أرشيفية
قال خفر السواحل التركي يوم الثلاثاء إنه عثر على جثث 27 مهاجرا من بينها جثث لثلاثة أطفال على ساحل بحر ايجة بعد غرق زورقهم الذي كان يقلهم الى جزيرة ليسبوس اليونانية،
ونقلت وكالة (رويترز) عن مسؤول أمن محلي لم تسمه قوله إنه "تم العثور على 17 جثة على الشاطئ بمنطقة ايواليك فيما عثر على عشر جثث أخرى بمنطقة ديكيلي"،
وذكر مصدر في حرس السواحل إن "ثلاثة زوارق وطائرة هليكوبتر تبحث عن ناجين".
وذكرت وسائل اعلام تركية ان القارب الغارق كان يحمل لاجئين من عدة دول عربية منها سوريا والعراق والجزائر , مضيفة ان البحث متواصل لتحديد هويات الغرقى.
ورغم تشديد إجراءات المراقبة على الشواطئ التركية والطقس البارد، إلا أن ذلك لم يردع اللاجئين والمهاجرين عن القيام بالرحلة الخطيرة على متن قوارب مطاطية، حيث يشهد بحر ايجة حوادث غرق متكررة لمهاجرين أثناء محاولتهم الوصول إلى اليونان قاصدين منها أوروبا بهدف اللجوء.
وأشارت تركيا يوم أمس الاثنين أنها تمكنت خلال عام 2015 من إنقاذ، 86 ألفًا، و462 مهاجرًا غير قانوني في بحر إيجه، ضمن "عمليات الأمل في بحر إيجه"، أي بمعدل 156 مهاجرًا يوميًا, جاء ذلك عقب بيان لخفر السواحل التركية الذي أعلن عن تمكنه من انقاذ 331 شخصًا، في أول يومين من العام الجديد 2016.
وكانت مفوضية اللاجئين أعلنت في نهاية العام الماضي أن عدد المهاجرين بحراً إلى أوروبا تخطى المليون مهاجر خلال العام 2015, وأن ما يقارب النصف منهم سوريين, بينما لقي أكثر من 3500 شخصاً حتفهم خلال الرحلة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


