الولايات المتحدة قد تسمح بصنع السماد العضوي من جثث الموتى
تحت عنوان "اعادة تشكيل الرفاة البشري" فان الولايات المتحدة قد تسمح بصناعة السماد العضوي من رفات جثث الأموات.
واوردت قناة "ان بي سي " أن عضو مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية واشنطن جيمي بيدرسن سيقدم مشروع قانون يسمح باستخدام جثث الموتى في صناعة السماد.
ويسمح مشروع القانون المدعوم من بيدرسن "بإعادة تشكيل" الرفات البشري، عبر عملية تعمل على تسريع التحلل لتحويله إلى تربة مشبعة بالمغذيات يمكن إعادتها لاحقا إلى أقارب الميت.
ويقول بيدرسن إن طريقة التخلص من الجثث هذه "ستكون مفيدة للأشخاص الذين لا يستطيعون تحمل تكاليف الجنازات العادية أو لا يعتبرون حرق الجثث وسيلة مناسبة ومريحة".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتشبه عملية تحويل جسد المتوفى إلى سماد إلى حد كبير عملية تكون السماد التقليدي، حيث يمكن وضع رفات غير مجمع في حجرة سماد، ويترك ليتحلل إلى مواد عضوية مثل رقائق الخشب أو القش، ويتم سحب الهواء أحيانا إلى داخل الحجرة لمساعدة الميكروبات على تسريع التحلل، وخلال شهر واحد لا يبقى إلا السماد.
ومن المتوقع، أن تكون العملية أرخص من الجنازة في حال تم إقرارها، إذ أنه يتوقع أن تكلف نحو 5500 دولار، مقارنة بـ7 آلاف وفقا لجمعية مديري تنظيم الجنازات بواشنطن.
ويشار إلى أنه في حال تمت الموافقة على تمرير مشروع القانون الأمريكي، فسيبدأ سريانه في شهر أيار من عام 2020.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


