الاخبار السياسية
الجعفري: لا توجد تاكيدات على عقد جولات جديدة من المفاوضات السورية الشهر المقبل
قال مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري، الجمعة ، أن لا توجد أية تأكيدات حول عقد جولات جديدة من المفاوضات بين الأطراف السورية الشهر المقبل.
وقال دي ميستورا في وقت سابق يوم الجمعة انه يجب عدم تفويت شهر تشرين الأول لاستئناف المحادثات السورية السورية, مبديا استعداده للعمل على إطلاق الاتفاق الروسي الأمريكي حول سوريا.
وكان من المتوقع في وقت سابق أن يعلن المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا، عن انطلاق جولة جديدة من المفاوضات السورية عقب اجتماع "المجموعة الدولية لدعم سوريا"، الخميس، لكن المشاركين في أعماله لم يتمكنوا من التوصل إلى اتفاق حول هذا الشأن.
وانتهت في 24 نيسان الماضي الجولة الأخيرة من مفاوضات السلام السورية في جنيف، التي استمرت لحوالي 14 يوماً، وشهدت انسحاب وفد الهيئة المعارضة التفاوضي، وانتهت بإصدار دي ميستورا لوثيقة تقول أن خلافات كبيرة تبقى بين الجانبين في رؤيتهما لانتقال سياسي لكنهما يتشاركان "قواسم مشتركة" بما في ذلك الرأي بأن "الإدارة الانتقالية قد تشمل أعضاء من الحكومة الحالية والمعارضة ومستقلين وآخرين".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


