علوم وتكنولوجيا
رسمياً: "سامسونغ" تكشف عن أول هواتفها من سلسلة "غالاكسي سي"
غالاكسي سي 5
كشفت "سامسونغ" رسمياُ عن هاتفها الذكي الأول من سلسلة "سي"، باسم "غالاكسي سي 5".
وقال موقع " samsungshop"، إن الهاتف يملك شاشة من نوع "سوبر أمولد" بقياس 5.2 بوصات، بدقة 1920×1080 بكسل، بالإضافة إلى معالج ثماني النوى من نوع كوالكوم سنابدراجون 617 بمعمارية 64 بت مع معالج رسوميات من نوع أدرينو 405.
ويتمتع الهاتف الجديد، بذاكرة وصول عشوائي بحجم 4 غيغابايت، إضافة إلى 32 أو 64 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية القابلة للتوسعة حتى 128 غيغابايت عبر بطاقة خارجية من نوع microSD.
ويعمل الهاتف بنظام تشغيل "آندرويد 6.0 مارشميلو"، ويزن 143 جرامًا ولا تتجاوز سماكته 6.7 ميليمترات، ويتمتع ببطارية سعتها 2,600 ميلي أمبير/ساعة تدعم تقنية الشحن السريع Quick Charge 3.0 من شركة كوالكوم.
وللهاتف كاميرا خلفية بدقة 16 ميغابكسل مع فلاش LED مزدوج وفتحة عدسة f/1.9، وأخرى أمامية بدقة 8 ميغابكسلات، ويملك حساس لبصمات الأصابع.
ويدعم الهاتف شبكات الجيل الرابع 4G LTE، وتقنية الاتصال قريب المدى NFC، وسيتوفر في الصين بأربعة ألوان، هي: الذهبي، والذهبي الوردي، والفضي، والرمادي.
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


