الاخبار السياسية

"بيدرسون" يعرب عن قلقه إزاء ارتفاع التوترات بالمنطقة واستمرار القصف الإسرائيلي على سوريا

04.10.2024 | 15:06

أعرب مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا "غير بيدرسن"، عن "قلقه العميق" إزاء ارتفاع التوترات في المنطقة خلال الأيام الأخيرة، ومنها استمرار الضربات الإسرائيلية في سوريا.

وحذّر "بيدرسون" في بيانٍ له، من هشاشة وضع عشرات آلاف السوريين، "الذين تمّ تهجيرهم مرات عدّة، والذين يفرون مرة أخرى طلباً للنجاة، ويواجهون موجات جديدة من المعاناة".

وأشار المبعوث الأممي الخاص لسوريا، إلى "التأثير الشديد" الذي قد يخلفه أي عنف إضافي على المدنيين السوريين، "الذين تحملوا بالفعل معاناة لا يمكن تصورها، ومثلهم كمثل جميع المدنيين العالقين في الصّراع، والذين يجب حمايتهم أينما كانوا".

وطالب المسؤول الأممي باحترام سوريا وجميع الدول في المنطقة، مؤكداً على الحاجة إلى أعلى درجات ضبط النفس والهدوء أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى، بما في ذلك سوريا، وصولاً إلى وقف إطلاق نار شامل وفقاً لقرار مجلس الأمن 2254.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".