الأخبار المحلية
انقطاع الكهرباء عن حلب نتيجة استهداف محطة التحويل الرئيسية

شهدت محافظة حلب, يوم الاربعاء, انقطاعا للتيار الكهربائي , جراء سقوط قذائف صاروخية على محطة التحويل الرئيسية ونشوب حريق فيها.
واتهم مصدر في وزارة الكهرباء في تصريح لوكالة الانباء الرئيسية (سانا) " مسلحين باطلاق عددا من القذائف الصاروخية سقطت على المحطة الرئيسية للتحويل الكهربائي في الضاحية بالمدينة ما أدى إلى نشوب حريق كبير فيها وانقطاع التيار الكهربائي عن المحافظة".
وذكر المصدر أن "ورشات الاصلاح في الشركة العامة لكهرباء حلب بالتعاون مع الجهات المعنية تعمل على إطفاء الحريق وإصلاح الأعطال في المحطة لإعادة التيار الكهربائي بالسرعة الممكنة".
وتعاني مدينة حلب عموما من انقطاع في التيار الكهربائي والمياه, حيث وجهت الحكومة السورية مرارا بضرورة إعادة تأهيل الأحياء في المدينة التي تأثرت بالمعارك بين القوات النظامية وفصائل معارضة.
وتتعرض عدة احياء بحلب لقصف متبادل, الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا, , مايهدد بانهيار الهدنة الشاملة التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل التهم بين المعارضة والنظام حول استمرار وقوع خروقات.
وشهدت عدة مناطق في سوريا مؤخرا أعطال واعتداءات على محطات لتوليد الكهرباء، الامر الذي ادى الى زيادة ساعات التقنين في معظم المحافظات.
سيريانيوز
TAG: كهرباء، حلب

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
