الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بانفجار سيارة مفخخة في شارع 30 بإدلب

سقط قتلى وجرحى، يوم الأحد، بانفجار سيارة مفخخة في مدينة ادلب شمال البلاد.
ونقلت وكالة (رويترز) عن نشطاء قولهم ان 18 شخصاً قتلوا، واصيب العشرات في التفجير.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، ان سيارة مفخخة بأطنان من المتفجرات، انفجرت قرب تجمّع مقار وسكن لفصيل "أجناد القوقاز"، ما أدى إلى سقوط أكثر من 20 قتيلاً في حصيلة أولية وعشرات الجرحى.
ويتألف فصيل "أجناد القوقاز" من مئات المقاتلين القادمين من منطقة القوقاز في وسط آسيا ويتحالفون مع "هيئة تحرير الشام" ، ويشاركون إلى جانبها اليوم في المعارك في ريف ادلب الجنوبي.
ويتواجد "أجناد القوقاز" بكثافة داخل مدينة ادلب، حيث اتخذوا من شارع الثلاثين مقراً أساسياً لتواجدهم مع عائلاتهم، بالإضافة إلى مناطق أخرى في المدينة.
وتسيطر "هيئة تحرير الشام"، " جبهة النصرة" سابقاً، على الجزء الأكبر من محافظة إدلب، فيما يقتصر وجود الفصائل المسلحة الأخرى على مناطق محدودة فيها.
وتشهد محافظة إدلب بين الحين والآخر تفجيرات، كان آخرها قبل 6 ايام، حينما انفجرت سيارة مفخخة على بوابة سجن ادلب المركزي غرب المدينة، أسفرت عن سقوط 3 جرحى.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
