الأخبار المحلية

بعد جديدة يابوس.. الحكومة السورية "تنهي ترتيبات" في مركز حدودي مع الاردن لاستقبال اللاجئين

14.08.2018 | 19:56

افادت وكالة سانا الرسمية الثلاثاء ان الجهات المعنية في محافظة درعا "أنجزت جميع الترتيبات" في مركز نصيب الحدودي استعدادا لاستقبال دفعة من اللاجئين السوريين من الأردن..

وقالت الوكالة إن "المحافظة قامت بإحضار عيادتين متنقلتين و3 سيارات اسعاف لتقديم الخدمات الصحية للمهجرين فور وصولهم إلى المركز إضافة إلى تجهيز مستلزمات الغذاء وإحضار عدد من الحافلات لنقل المهجرين من المركز الحدودي إلى منازلهم".

واعلن في وقت سابق من يوم الاثنين بانه تم بإنجاز ترتيبات مماثلة في نقطة جديدة يابوس الحدودية لاستقبال مئات المهجرين السوريين العائدين من لبنان إلى منازلهم في ريف دمشق، وهي ثاني دفعة من اللاجئين السورين تدخل سوريا من لبنان خلال اقل من شهر.

وتأتي هذه العملية في سياق مقرارات محادثات استانا 10 التي عقدت في سوتشي ( روسيا ) في نهاية الشهر الماضي واقر فيها العمل على عودة اللاجئين "ومساعدة السوريين في استعادة حياتهم الطبيعية"

ويقدر عدد السوريين في الأردن، نحو 1.3 مليون فرد، نصفهم مسجلون بصفة لاجئ، والباقون متواجدون في المملكة قبل الأزمة.

 

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.