المنوعات

6 ساعات نوم مضرة أكثر من 4 ساعات نوم وحتى الأرق

النوم

26.03.2016 | 08:23

عاد العلماء مجدداً للتأكيد على أهمية النوم 8 ساعات, بعد دراسة أجرها علماء في جامعة بنسلفانيا الأمريكية وجدت أن النوم لمدة  6 ساعات متتالية في اليوم له تأثير سلبي أكثر من الأرق على جسم الإنسان.

وذكرت وكالات أنباء أن العلماء أجروا تجربة اشترك فيها 50 شخصا تتراوح أعمارهم بين (21 -38 سنة) قسموا إلى أربع مجموعات.

 

وكانت المجموعة الأولى تنام 4 ساعات في اليوم، المجموعة الثانية كانت تنام 6 ساعات والمجموعة الثالثة 8 ساعات, أما المجموعة الرابعة فقد حرم أفرادها من النوم ليلا عدة أيام.

 

وخضع جميع المشاركين بعد انتهاء التجربة لاختبار بغية تحديد سرعة رد الفعل ونشاط الدماغ. فبينت نتائج هذا الاختبار أن أفضل النتائج كانت لدى أفراد المجموعة الثالثة الذين كانوا ينامون 8 ساعات في الليل، وجاء أفراد المجموعة الأولى في المرتبة الثانية.

 

وكانت نتائج أفراد المجموعة الثانية  سيئة حتى لدى مقارنتها بنتائج أفراد المجموعة الرابعة الذين حرموا من النوم ليلا عدة أيام.

 

وأكد  العلماء أن النوم مدة ست ساعات يؤثر سلبا على الوظائف الإدراكية للدماغ وفي رد فعل الشخص.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.