المنوعات
6 ساعات نوم مضرة أكثر من 4 ساعات نوم وحتى الأرق
النوم
عاد العلماء مجدداً للتأكيد على أهمية النوم 8 ساعات, بعد دراسة أجرها علماء في جامعة بنسلفانيا الأمريكية وجدت أن النوم لمدة 6 ساعات متتالية في اليوم له تأثير سلبي أكثر من الأرق على جسم الإنسان.
وذكرت وكالات أنباء أن العلماء أجروا تجربة اشترك فيها 50 شخصا تتراوح أعمارهم بين (21 -38 سنة) قسموا إلى أربع مجموعات.
وكانت المجموعة الأولى تنام 4 ساعات في اليوم، المجموعة الثانية كانت تنام 6 ساعات والمجموعة الثالثة 8 ساعات, أما المجموعة الرابعة فقد حرم أفرادها من النوم ليلا عدة أيام.
وخضع جميع المشاركين بعد انتهاء التجربة لاختبار بغية تحديد سرعة رد الفعل ونشاط الدماغ. فبينت نتائج هذا الاختبار أن أفضل النتائج كانت لدى أفراد المجموعة الثالثة الذين كانوا ينامون 8 ساعات في الليل، وجاء أفراد المجموعة الأولى في المرتبة الثانية.
وكانت نتائج أفراد المجموعة الثانية سيئة حتى لدى مقارنتها بنتائج أفراد المجموعة الرابعة الذين حرموا من النوم ليلا عدة أيام.
وأكد العلماء أن النوم مدة ست ساعات يؤثر سلبا على الوظائف الإدراكية للدماغ وفي رد فعل الشخص.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


