الاخبار السياسية
دمشق تطلب من موسكو إمكانية عودة الطيران المدني بين سوريا وروسيا
ذكر مدير مؤسسة الخطوط الجوية السورية "حاتم كباس"، أن دمشق طلبت من موسكو دراسة إمكانية عودة عبور طائرات شركات الطيران الروسية للأجواء السورية واستخدام المطارات المدنية السورية.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" الروسية، أضاف "كباس"، "على أن يتوصل الجانبان إلى مذكرة تفاهم لإعادة حركة الطيران المدني، وفتح الخطوط الجوية بين روسيا وسوريا.
وأشار مدير مؤسسة السورية للطيران، إلى أنّ دمشق وموسكو تبذلان جهوداً لتجاوز العقبات، وأبرزها العقوبات الغربية، التي تحول دون إمكانية شراء طائرات روسية حديثة من طراز "إم إس"، لدعم الأسطول الجوي السوري.
وأوضح "كباس" أنّ الطائرات التي تسعى "السورية للطيران" إلى اقتنائها، يجب أن تكون بمحركات روسية حصراً، لتجنب العقوبات الغربية.
كما لفت إلى أن أسطول "السورية للطيران" يضم طائرتي ركاب من طراز "إيرباص 340 و320"، سعة 291 و155 راكباً، إضافة إلى طائرة ثالثة قيد الصيانة حالياً.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


