الأخبار المحلية
مقتل مصور قناة "سما" وإصابة مراسلها خلال تغظية معارك ريف ادلب

كرم قبيشو
لقي مصور قناة "سما" الفضائية كرم قبيشو مصرعه، يوم الجمعة، واصيب المراسل عبد الغني جاروخ، خلال تغطيته المعارك الدائرة في ريف إدلب الجنوبي الشرقي.
وقالت وكالة (سانا) انه "خلال تغطية عمليات الجيش النظامي ضد تجمعات إرهابيي (تنظيم جبهة النصرة) بريف إدلب الجنوبي الشرقي استهدف إرهابيو التنظيم الفريق الإعلامي لقناة (سما) الفضائية في محيط قرية ام حارتين ما أدى إلى مقتل المصور كرم قبيشو وإصابة مراسل القناة الزميل عبد الغني جاروخ بجروح".
واضافت الوكالة أنه "تم نقل جاروخ إلى مشفى حماة الوطني لتلقي العلاج اللازم".
وسقط في الاونة الاخيرة العديد من الصحفيين، خلال تغطيتهم للأحداث في سوريا, بينهم مراسل قناة (روسيا اليوم)، خالد الخطيب، الذي قتل في تموز الماضي أثناء تغطيته المعارك ضد تنظيم"الدولة الإسلامية" في ريف حمص الشرقي.
كما أصيب كل من قناة "العالم" الإيرانية، سعدالله خليل، ومصور قناة "المنار" اللبنانية، مرهف منصور، بعد استهدافهم بصاروخ حراري من قبل التنظيم شرق حمص، في أيار الماضي.
وصنفت منظمة "مراسلون بلا حدود" في آذار الماضي سوريا من بين أخطر الدول بالنسبة للعاملين في المجال الاعلامي، حيث قدرت أعداد القتلى من الصحفيين بنحو 200 شخص منذ العام 2011.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
