الأخبار المحلية
السعودية تعدم سوريا ادين بتهمة تهريب حبوب مخدرة
نفذت السعودية يوم الخميس حكما باعدام موطن سوري وسعوديين اثنين تمت ادانتهم بالمشاركة بتهريب المخدرات الى اراضي المملكة.
وقالت وزارة الداخلية السعودية في بيان لها نقلته وكالة الانباء السعودية (واس) إن "المجرمين هم المواطنان السعوديان، سطام بن عصلان بن محمد الخالدي، وحمد بن عبدالله بن عقلاء الخالدي، والسوري، أحمد مصطفى المحرب، الذين ألقت قوات الأمن القبض عليهم "عند قيامهم بتلقي وتسليم وترويج كمية من حبوب الإمفيتامين المحظورة".
واضافت الداخلية السعودية أن "التحقيق معهم أسفر عن توجيه الاتهام إليهم بما نسب لهم، وبإحالتهم إلى المحكمة صدر بحقهم صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليهم والحكم بقتلهم تعزيرا، وأيد الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي يقضي بإنفاذ ما تقرر شرعا وأيد من مرجعه، وقد تم تنفيذ حكم القتل في الجناة"، مشدّدة على حرص سلطات السعودية، على "محاربة المخدرات بأنواعها لما تسببه من أضرار جسيمة على الفرد والمجتمع وإيقاع أشد العقوبات على مرتكبيها".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
واعلنت السعودية في السنوات الماضية اعدام العديد من السوريين قالت انهم متورطين في تهريب مخدرات الى المملكة.
وسبق أن أعربت كلاً من منظمتي "العفو الدولية" و"هيومن رايتس واتش" عن قلقهما حيال ارتفاع عدد حالات الإعدام في السعودية سواء لمواطنين سعوديين أو وافدين من جنسيات أخرى لاسيما لجرائم غير عنيفة كتجارة المخدرات وممارسة السحر.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


