الأخبار المحلية
انتخابات مجلس الشعب تبدأ الاحد لاختيار 250 نائباَ
يتوجه السوريون، صباح يوم الاحد، الى مراكز الاقتراع لانتخاب اعضاء مجلس الشعب يتنافسون على 250 مقعداً.
وقالت عضو اللجنة القضائية العليا للانتخابات هبة سيف الدين فطوم، في تصريحات لوكالة "سانا"، ان الانتخابات ستبدأ غدا الاحد عند الساعة السابعة صباحاً حتى السابعة مساء، مشيرة الى انه يسمح بتمديد فترة الانتخاب لمدة خمس ساعات على الأكثر في مراكز الانتخاب كلها أو في بعضها.
ويبدأ الناخبون باختيار 250 عضواً لتمثيلهم تحت قبة مجلس الشعب من نحو 1656 مرشحاً بينهم 200 مرشحة.
وكانت اللجنة القضائية العليا للانتخابات أعلنت في وقت سابق، عن دخول مرحلة الصمت الانتخابي بتوقف جميع أشكال الدعاية الانتخابية لمرشحي مجلس الشعب في الانتخابات المقررة صباح يوم غد الأحد .
وهذه ثالث انتخابات تجرى بعد اندلاع الازمة عام 2011، وتم تأجيل موعدها مرتين منذ نيسان، على خلفية تفشي وباء "كورونا"، في ظل اشتداد العقوبات الاقتصادية على سوريا وتفاق الوضع المعيشي في البلاد.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


