أخبار الرياضة
تشيلي تكرس العقدة للأرجنتين وتتوج بكوبا أميركا للمرة الثانية وميسي يعتزل دولياً

ميسي
كرس منتخب تشيلي نفسه عقدة لنظيره الارجنتيني بعدما توج بلقب كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أميركا 2016)، في نسختها المئوية، المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية، للمرة الثانية، بعد فوزه (4-2) في الركلات الترجيحية، في سيناريو طبق الأصل من نهائي بطولة 2015.
وشهدت المباراة شدا عصبيا من الطرفين فطرد لاعبين في الشوط الاول؛ مارسيلو دياز وماركوس روخو، وتبادل الفريقان الأفضلية دون فرص خطيرة عديدة لكن على قلتها كان يمكن للأرجنتين حسم اللقاء لولا رعونة غونزالو هيغوايين وتألق كلاوديو برافو الطائر.
وفي ركلات الترجيح أهدر ليو ميسي الركلة الأولى بعدما سدد في العلالي بعد أن أهدر قبله أرتورو فيدال بصد من سيرخيو روميرو، كما عاد وأهدر لوكاس بيليا لتفوز تشيلي بعد ذلك 4-2 على تسديدة فرنشيسكو سيلفا أمام 86 ألف مشاهد احتشدوا لمتابعة النهائي.
وانهار لاعبو الأرجنتين أرضاً عقب الخسارة بعد لقوا ثالث صدمة منذ 2014، تاريخ خسارتهم المونديال مع ألمانيا ومن ثم 2015 سقوطهم أمام تشيلي بالذات في سانتياغو في نهائي كوبا بركلات الترجيح أيضاً.
ويعود آخر لقب للأرجنتين لعام 1993 لتبقى عقدة ميسي الأساسية المتوج خمس مرات بجائزة أفضل لاعب في العالم.
وعقب انتهاء اللقاء، أعلن النجم الأرجنتيني الدولي ليونيل ميسي أنه قرر وضع حد لمسيرته الدولية مع منتخب الأرجنتين بعد الخسارة.
وقال ميسي، 29 عاماً، مباشرة بعد الخسارة "بالنسبة لي انتهى المنتخب الوطني، فعلت كل ما أستطيع، الأمر مؤلم ألا تكون بطلاً".
وأخفق ميسي في قيادة بلاده إلى أي لقب قاري أو عالمي، وخسر مؤخراً نهائي كأس العالم عام 2014 في البرازيل ونهائي كوبا أميركا العام الماضي أيضاً في تشيلي.
سيريانيوز
TAG: كوبا أمريكا، كرة قدم

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة
