المنوعات
تحذيرات من عناكب قاتلة قد تغزو ولايات أمريكية
حث خبراء مكافحة الآفات سكان ولايات تكساس وأريزونا وغيرها من الولايات الجنوبية الغربية في الولايات المتحدة على البقاء يقظين؛ خوفا من انتشار عناكب الأرملة السوداء القاتلة هذا الصيف، بحسب صحيفة "ديلي ميل".
وقالت الصحيفة، نقلا عن خبراء، إن هذا العنكبوت "يمكن أن يلدغ بسم عصبي أقوى 15 مرة من لدغة الأفعى الجرسية".
والسم الذي يفرزه العنكبوت يعرف باسم لاتروتوكسين، ويسبب آلامًا شديدة وتشنجات عضلية، ومشاكل في القلب، وتشنجات في البطن، ويمكن أن يشل الحجاب الحاجز؛ ما يؤدي إلى صعوبة في التنفس، ويشكل خطرا على صحة الأطفال وكبار السن.
ودعا العلماء السكان المحليين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة عند التعامل مع البضائع المخزنة أو العمل في المناطق التي قد تختبئ فيها هذه العناكب.
وأشار الخبراء إلى أن هذه العناكب تفضّل الاختباء في أماكن محصنة، بما في ذلك تحت الحجارة وأكوام الخشب والثقوب التي حفرتها حيوانات أخرى وجذوع الأشجار المجوفة.
ويُجمع علماء على أن هذا النوع ليس عدوانيا تجاه البشر ما لم يتعرض للتهديد.
سيريانيوز.
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا


