الاخبار السياسية
المالكي يتحدث عن دعم الجيش النظامي فور هزيمة "داعش" في العراق
قال نائب الرئيس العراقي رئيس الوزراء السابق، نوري المالكي، يوم الثلاثاء، إن بلاده مستعدة لتقديم المساعدة للقوات النظامية في سوريا بعد انتهاء المعركة وطرد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) من العراق.
ونقلت وكالة (تسنيم) الإيرانية عن المالكي من طهران قوله "إذا قمنا بتحرير المناطق المحتلة والإخوة السوريون بحاجة إلى المساعدة فإننا مستعدون لتقديم المساعدة لهم.. لماذا لا نقدم المساعدة في مواجهة داعش؟".
وتخوض القوات العراقية معارك ضد التنظيم الإرهابي، وتسعى لاستعادة السيطرة على مدينة الموصل معقل التنظيم في العراق.
وحول التنسيق العراقي السوري بشأن مكافحة التنظيم الإرهابي، أشار المالكي إلى ما وصفه بـ"الترابط التاريخي بين العراق وسوريا" معتبرا أن مواقف بلاده ترتكز على "مكافحة الإرهاب ومعارضة الإطاحة بالرئيس بشار الأسد" وفق تأكيده.
وسبق أن اعلن متحدث باسم قوات الحشد الشعبي العراقية أحمد الأسدي في تشرين الأول الماضي عن اعتزام تلك القوات عبور الحدود إلى سوريا للقتال ضد مقاتلي تنظيم (داعش) بعد طردها من العراق.
وسبق لوكالات اعلام ان تحدثت عن تدفق الاف المقاتلين العراقيين والإيرانيين في الآونة الأخيرة إلى سوريا للدفاع عن دمشق وضواحيها بدرجة أولى ومن ثم بقية المحافظات.
سيريانيوز
TAG: العراق، داعش، سوريا
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


