أخبار الرياضة

الإمارات تنجو من الخسارة أمام البحرين في افتتاح منافسات كأس آسيا 2019

الإمارات

06.01.2019 | 01:32

انتزع منتخب الإمارات لكرة القدم السبت التعادل 1-1 من نظيره البحريني في افتتاح منافسات كأس آسيا 2019 التي يستضيفها على أرضه.

وتقدم المنتخب البحريني بهدف لمحمد الرميحي (78)، وجاء التعادل بهدف سجله البديل أحمد خليل من ركلة جزاء في الدقيقة (88).

وكانت البداية لصالح الإمارات بعد تمريرة من مبخوت إلى الجناح إسماعيل الحمادي الذي انفرد ثم سدد كرة أبعدها حارس مرمى البحرين سيد شبر علوي إلى ركنية (6).

وندرت بعد ذلك الفرص على المرميين، وكسر كميل حسن الأسود الجمود وسلبية الطرفين بركلة حرة خطرة علت عارضة حارس مرمى الإمارات خالد عيسى بقليل (44).

وبدأت البحرين الشوط الثاني بشكل أفضل، وكانت قريبة من افتتاح التسجيل إثر تسديدة من علي جعفر لم يحسن خالد عيسى التعامل معها، لترتد أمام محمد الرميحي الذي سددها ولكن عيسى أصلح خطأه وصد كرته ببراعة (51).

وترجمت البحرين سيطرتها بتسجيل هدف الفوز بعد عرضية من سيد رضا عيسى، قابلها الرميحي برأسه ولكن خليفة مبارك أبعد كرته من على خط المرمى، لتصيب العارضة ثم ترتد الى الرميحي نفسه الذي سددها بنجاخ داخل الشباك.

وحرم سيد علوي الإمارات من ادراك التعادل بعدما تصدى لتسديدة سيف راشد (83)، لكنه فشل أمام تسديدة احمد خليل عبر ركلة جزاء احتسبت على البديل محمد جاسم اثر لمسة يد (88).

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.