المنوعات
"هرمون الحب" أفضل علاج للسمنة

هرمون الحب
بينت دراسة أمريكية ان هرمون الحب "الأوكسيتوسين" قد يكون وسيلة جديدة لعلاج زيادة الوزن والتخلص من السعرات الحرارية الزائدة.
ووجدت الدراسة التي قامت بها مستشفى ماساتشوستس أن هرمون الحب يعمل على تنظيم مستوى سكر الدم.
وشملت الدراسة 25 رجلا، نصفهم يعانون من زيادة الوزن بينما كان وزن الآخرين مثالي، تناولوا بعضهم الأوكسيتوسين الصناعي عن طريق رذاذ في الأنف، وآخرون أخذوا رذاذ وهمي.
وظهرت النتائج التي نشرت في مجلة "السمنة" أن اللذين حصلوا على الأوكسيتوسين تناولوا 122 سعرات حرارية أقل و9 جرام أقل من الأطعمة الدهنية بعد رذاذ الهرمون، مقارنة مع غيرهم.
ولفت باحثون الى أن "الاستمرار على مدى 12 أسبوعا يؤدي إلى تقليل الوزن بشكل ملحوظ"، مؤكدين أن "الأوكسيتوسين يتواجد خلال التفاعلات الاجتماعية والاحساس بالحب أي عندما يكون الإنسان مع شخص يشعر معه بالحب والاهتمام لا يميل إلى الشعور بالجوع والإكثار من تناول الطعام".
TAG: منوعات، السمنة

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

مقتل موظف واصابة 2 اخرين بهجوم مسلح داخل مكتب "الهرم" بالتل

الشيباني يزور اثينا ويلتقي نظيره اليوناني

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

العثور على مقبرة جماعية في ريف اللاذقية تضم 9 جثامين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار
