الأخبار المحلية

تصاعد الغارات الجوية الروسية شمال غرب سوريا

17.10.2022 | 15:32

أعلن اللواء أوليغ إيغوروف نائب رئيس المركز الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا أن القوات الجوية الروسية هاجمت معسكرا لتدريب المسلحين شمال سوريا، مما "أسفر عن مقتل حوالي 100منهم.

وبحسب وسائل إعلام روسية، قال إيغوروف أن "الاشتباكات تستمر بين المسلحين في منطقتي عفرين وإعزاز شمال غرب سوريا، على خلفية إعادة توزيع مناطق نفوذ سوريا". 

وأضاف: "من أجل التصدي للتنظيمات الإرهابية، قامت القوات الجوية الروسية بشن غارات جوية على معسكر تدريب للمسلحين في منطقة 1.3 كم شمال شرق بلدة قطمة ومركز قيادة غير شرعي".

وفي سياق متصل، شنت القوات الروسية اليوم الاثنين غارات جوية استهدفت عدة قرى وبلدات في ريف إدلب الجنوبي.

وكانت مصادر إعلامية محلية قد ذكرت الأمس أن غارات روسية استهدفت معسكراً لأحد فصائل "الجيش الوطني السوري" بريف عفرين، مضيفة أن الغارات طالت أيضا مدينة إعزاز بريف حلب الشمالي ، ما أدى لوقوع قتلى وجرحى.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.