-
ممثلة أميركية تدعو النساء إلى "إضراب جنسي"
أثارت الممثلة الأميركية "أليسا ميلانو" جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي بتغريدة تدعو فيها النساء إلى "إضراب جنسي" وذلك رفضا لقانون حظر الإجهاض الذي أقرته هيئات تشريعية في عدد من الولايات الأمريكية.
ودعت النجمة الأمريكية عبر تغريدتها النساء إلى التوقف عن "ممارسة الجنس" ، وقالت معلقة في حديث لوكالة أسوشيتد برس "نحتاج أن نفهم مدى سوء الموقف وأن نذكر الناس بأن لدينا سيطرة كاملة على أجسامنا وكيف نستخدمها".
وذكّرت بأن "النساء قد مارسن تاريخيا سلاح الامتناع عن الجنس كشكل من أشكال الإحتجاج أو الدعوة للإصلاح السياسي". واستشهدت برفض النساء الإيرانيات ممارسة الجنس في القرن السابع عشر كوسيلة لوقف الحرب، وكذلك بإضراب النساء الليبيريات في 2003 للمطالبة بوضع حد للحرب الأهلية هناك.
ويأتي موقف "ميلانو" بعد إعلان ولاية جورجيا حظر الإجهاض لتكون بذلك رابع ولاية أميركية هذا العام تقر هذا القانون والذي ينص على حظر عملية الإجهاض بمجرد اكتشاف نبضات قلب الجنين.
وتلقت ميلانو الدعم من المعجبين وعدد من المشاهير كالممثلة "بيت ميدلر" ، في المقابل علق الكثير من المتابعين بالسخرية من فكرتها.
يذكر أن للممثلة الأمريكية ، والتي اشتهرت بسلسلة الدراما الأمريكية "الساحرات" ، مواقف مثيرة سابقة حيث أنها في العام 2013 كانت قد نشرت مقطع إباحي وهمي وذلك لتسليط الضوء على قضية الحرب في سوريا.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


