الأخبار المحلية
خفر السواحل التركي يضبط 42 سوريا خلال محاولتهم الهجرة إلى اليونان
ضبط خفر السواحل التركي 42 سوريًا في مدينة بودروم التابعة لولاية موغلا، جنوب غربي تركيا، أثناء محاولتهم العبور إلى اليونان بطرق غير قانونية.
ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركي (تي آر تي) عن مصادر أمنية، قولها ان "فرق خفر السواحل التركي نفّذت, مساء الجمعة, عملية لإحباط محاولة هجرة غير شرعية على متن زورق مطاطي قبالة سواحل بودروم".
وأوضحت المصادر أن "الفرق تمكنت من ضبط 42 مهاجرًا يحملون الجنسية السورية، بينهم نساء وأطفال، ونقلتهم إلى مديرية الهجرة في موغلا لاتخاذ الإجراءات القانونية".
و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, ذلك بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


