المنوعات

مدينة أمريكية تعرض 15 ألف دولار لكل من ينتقل اليها

18.12.2019 | 23:25

عرضت مدينة توبيكا الأمريكية مبلغ 15 ألف دولار لكل من ينتقل اليها بهدف جذب السكان من أجل العيش فيها.

وذكر موقع " سي ان ان" أنه سيتم اعتماد برنامج تجريبي يُسمّى "اختر توبيكا" يدفع ما يصل إلى 10 آلاف دولار للأشخاص الذين يستأجرون منزلاً في المدينة و15 ألف دولار لأولئك الذين يشترون أو يعيدون تأهيل منزل.  

ويهدف البرنامج إلى "بناء مجتمع عالمي متنوع"، فضلا عن تحفيز الاقتصاد في المدينة، ويتوقع أن يتمكن من اجتذاب ما بين 50 إلى 75 عائلة مختلفة قد تأتي من ولايات أخرى مثل نيويورك وكاليفورنيا.

وبحسب التقارير فان متوسط إيجار المنزل في توبيكا لا يزيد عن 750 دولاراً أمريكياً في الشهر، بينما متوسط أسعار المنازل يبلغ 140 ألف دولار أمريكي، ومن يرغب بشراء منزل فإن حكومة الولاية سوف تساهم معه بما يصل إلى 15 ألف دولار أمريكي، ما يعني أنها ستدفع له أكثر من 10% من ثمن المنزل.

وانضمت توبيكا لمجموعة من المدن الأمريكية التي تقوم بدفع الأموال للانتقال إليها، على غرار مدينة لينكولن في كنساس، وتولسا بأوكلاهوما، وتشاتانوغا في تينيسي، وهاميلتون في أوهايو، ومارن في أيوا، وبالتيمور في ماريلاند، بالإضافة إلى ولاية ألاسكا.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".