الأخبار المحلية

تسليم قطعة سلاح مقابل كل 4 منشقين.. اتفاق بين النظام وأهالي جاسم بدرعا

22.10.2024 | 12:58

توصل أهالي مدينة جاسم في ريف درعا لاتفاق جديد، مع القوات النظامية، ينص على تسليم قطعة سلاح واحدة مقابل كل 4 منشقين عن الجيش ممن شملتهم التسوية الأخيرة.

وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان الاتفاق جاء بعد مفاوضات بين "اللواء الثامن" والأمن العسكري حيث طالبت القوات النظامية، في البداية بتسليم قطعة سلاح لكل منشق، قبل أن تتنازل وتقبل بتسليم قطعة واحدة لكل 4.

وقد أطلقت القوات الأمنية، قبل أيام، تسوية جديدة في مدينة جاسم بريف درعا، تشمل المنشقين العسكريين والمتخلفين عن الخدمة والمطلوبين من المدنيين.

وحصل المنشقون على مهلة شهر للعودة إلى الخدمة، بينما جرى منح المتخلفين والمطلوبين للاحتياط مهلة 6 أشهر، على أن تتم خدمتهم ضمن الفيلق الأول في محافظة درعا.

وكانت مدينة جاسم شهدت مؤخراً مظاهرة ضد التسوية التي يحاول فرضها فرع الأمن العسكري على الأهالي، وذلك في محاولة لإعادة دمج المنشقين عن النظام في صفوفه، وتسليم أسلحتهم الخفيفة.

 

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.