الأخبار المحلية
تسليم قطعة سلاح مقابل كل 4 منشقين.. اتفاق بين النظام وأهالي جاسم بدرعا
توصل أهالي مدينة جاسم في ريف درعا لاتفاق جديد، مع القوات النظامية، ينص على تسليم قطعة سلاح واحدة مقابل كل 4 منشقين عن الجيش ممن شملتهم التسوية الأخيرة.
وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان الاتفاق جاء بعد مفاوضات بين "اللواء الثامن" والأمن العسكري حيث طالبت القوات النظامية، في البداية بتسليم قطعة سلاح لكل منشق، قبل أن تتنازل وتقبل بتسليم قطعة واحدة لكل 4.
وقد أطلقت القوات الأمنية، قبل أيام، تسوية جديدة في مدينة جاسم بريف درعا، تشمل المنشقين العسكريين والمتخلفين عن الخدمة والمطلوبين من المدنيين.
وحصل المنشقون على مهلة شهر للعودة إلى الخدمة، بينما جرى منح المتخلفين والمطلوبين للاحتياط مهلة 6 أشهر، على أن تتم خدمتهم ضمن الفيلق الأول في محافظة درعا.
وكانت مدينة جاسم شهدت مؤخراً مظاهرة ضد التسوية التي يحاول فرضها فرع الأمن العسكري على الأهالي، وذلك في محاولة لإعادة دمج المنشقين عن النظام في صفوفه، وتسليم أسلحتهم الخفيفة.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


