الاخبار السياسية
"رشدي" تؤكد عدم توفر ظروف عودة اللاجئين إلى سوريا
أكدّت نائبة المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا "نجاة رشدي"، أن شروط عودة اللاجئين السوريين لم تتوفر بعد، في ظل وجود مخاوف تعقد إجراءات الراغبين بالعودة الطوعية.
ويأتي ذلك بعد إجراء المسؤولة الأممية نقاشاً مع المجلس الاستشاري النسائي السوري حول التحديات المستمرة والجديدة التي تواجه اللاجئين السوريين في المنطقة.
كما نبهت "رشدي"، إلى أنّ "الحاجة للحماية مازالت ملحة في سوريا"، مشيرةً إلى أن المخاوف بشأن الاعتقال التعسفي وقضايا السكن والملكية والأرض، ونقص خيارات كسب العيش.
تؤدي إلى تعقيد عودة أولئك الذين يختارون العودة طوعاً، لافتةً إلى أنّ الحل السياسي بسوريا وفق القرار 2254 هو السبيل الوحيد للخروج من هذا المأزق.
وأشارت "رشدي" إلى أنه بدون حل سياسي، لن تتم معالجة المخاوف المشروعة للاجئين السوريين، ولن تتحقق العودة الآمنة.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة
مقتل شابين سوريين باطلاق نار في أمستردام
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها


