الأخبار المحلية
خط مياه بردى المغذي لدمشق يخرج عن الخدمة اثر "اعتداء"
خرج خط مياه بردى المغذي لمدينة دمشق عن الخدمة بشكل كامل اثر "اعتداء"، ما أدى لنقص تزويد العاصمة بالمياه.
ونقلت وسائل إعلام عن مدير "المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بدمشق وريفها حسام حريدين قوله أنه "حدث اعتداء على خط مياه بردى بين منطقتي عين الفيجة وقرية دير مقرن بريف دمشق، تسبب بخروج الخط عن الخدمة بشكل كامل”.
وتابع حريدين ان "خروج الخط من الخدمة أدى إلى حصول نقص في مياه الشرب بمدينة دمشق خلال الساعات القليلة الماضية"، لافتاً الى ان "المؤسسة تعمل حاليا بالتنسيق مع المجتمع المحلي في المنطقة لضمان دخول ورشات الإصلاح والصيانة لإصلاح الأعطال والأضرار التي لحقت بالخط وإعادة المياه إلى وضعها السابق وتزويد جميع المناطق بالمياه".
وذكر حريدين أن "الطاقة الانتاجية للخط تصل الى100 ألف متر مكعب يوميا".
وكان تعرض خط مياه بردى للتفجير في شهر تموز الماضي، سبقها تعرضه لذات الاعتداء مرتين, أواخر العام الماضي, ما أدى إلى تسرب المياه وزيادة ساعات التقنين في دمشق, إذ قالت مصادر معارضة حينها ان الانفجار يعود لتصدع الخط جراء استهداف المنطقة "بعدة براميل متفجرة".
وسبق أن تم قطع مياه عين الفيجة عن مدينة دمشق من قبل مقاتلين معارضين للضغط على النظام للإفراج عن معتقلين او إيقاف القصف على قرى منطقة وادي بردى.
يشار الى ان مدينة دمشق وريفها تعتمد على 3 مصادر لتغذيتها بالمياه هي نبع الفيجة ونبع بردى وأبار دمشق.
سيريانيوز
TAG: بردى، نهر، دمشق
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


