الاخبار السياسية

صحيفة: إسرائيل تستعد لحرب ضد "حزب الله" في لبنان...مع فتح جبهة قتال بالجولان

08.06.2024 | 21:44

أفادت صحيفة "معاريف" العبرية، بأنّ الجيش الإسرائيلي يستعد لحرب ضد "حزب الله" في لبنان، بينما يراقب سوريا والعراق، ويسعى إلى تدمير قدرات القوات الإيرانية في عمق أراضي البلدين.

وأوضحت الصحيفة، أنّ كبار المسؤولين في الجيش الإسرائيلي يدركون أنّ المناورة في لبنان، ستفتح جبهة قتال أخرى، على الأقل مع الجولان.

وأشارت المصادر إلى أن الأسابيع الماضية، شهدت بشكل يومي تقريباً هجمات صاروخية عدّة على الجولان، مصدرها "حزب الله".

ولفتت إلى أنّ الجيش الإسرائيلي يكثف استعداداته في الجولان، ومنها زيادة التدريب وتحسين وسائل الهجوم والإنذار، بالإضافة إلى تدعيم التحصينات وتنفيذ العمليات الهندسية، وتعزيز أنظمة الدفاع الخلفية.

وكثف تدريب جنوده، وتحضير المعدات القتالية التي ستسمح بالتعامل مع تسلل القوات إلى الجولان.

وبينّت الصحيفة، أنّ 80‎% من القوات الموجودة في الجولان هي وحدات احتياطية، مشيرةً إلى أنّ الجيش الإسرائيلي لم ينتشر بهذا الحجم في الجولان من قبل إلاّ في حرب 1973، وحرب لبنان الثانية 2006.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.