الحكومة تُقرّ نظام جديد للتعيين والاستخدام المؤقت للعمل لدى الجهات العامة
اتخذّت رئاسة مجلس الوزراء، يوم الأحد، قراراً ينص على اعتماد نظام جديد للتعيين والاستخدام المؤقت لدى الجهات العامة في الدولة، بما في ذلك منح 5 درجات تفضيلية للمسرحين من الخدمة العسكرية.
وأفادت (سانا) أن النظام الجديد الذي أقرّة مجلس الوزراء خلال جلسته الأسبوعية، تضمن إلغاء معامل التثقيل في مسابقات الفئتين الأولى والثانية بينما تم الحفاظ عليها بالنسبة لوظائف الفئات الثالثة والرابعة والخامسة.
وأضافت أنه تم تحديد 80 درجة للاختبار التحريري في المسابقات و 20 درجة للمقابلة الشفهية والمحافظة على الميزات المقدمة لذوي الشهداء إضافة إلى منح 5 درجات تفضيلية للمسرحين من الخدمة العسكرية، ووفقاً للنظام الجديد.
وتضمنت الإجراءات تشكيل الجهة المنظمة للمسابقة لجنة للإشراف المركزي ولجنة للتنظيم ولجنة علمية وأخرى للمقابلات الشفوية.
كما حدد النظام الجديد الذي وافقت عليه "لجنة التنمية البشرية" إجراءات التعيين بموجب الاختبار في وظائف الفئات الثالثة والرابعة والخامسة.
وكانت مصادر خاصة كشفت لصحيفة (الوطن) المحلية في تموز الماضي، أن وزارة الشؤون الاجتماعية و العمل إجراء تعديلات على شروط مسابقات واختبارات و إعلانات التوظيف ، حيث تضمنت أبرزها حجز نسبة 15% للمسرحين من الخدمة الإلزامية ، وإعطائهم 10 علامات تثقيل بغض النظر عن تاريخ تسجيلهم في مكتب العمل في الوزارة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتراجعت فرص العمل في سوريا عموما خلال سنوات الأزمة مع ارتفاع نسبة البطالة مقارنة مع سنوات ما قبل الحرب.
ورغم انه لا يوجد إحصاءات دقيقة حول النسبة الفعلية للبطالة في سوريا اليوم، إلا أن بعض مراكز الدراسات الإقليمية حددت نسبة البطالة بـ 56% و 70% في أواسط الشباب ، بعدما أن كانت حوالي 14% قبل الأزمة 2010.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


