الأخبار المحلية
مذكرة تفاهم بين سوريا وروسيا لربط الصادرات بين الموانئ
وقعت مجموعة "الدج" للشحن البري مذكرة تفاهم مع شركة "روس لاين" الروسية لربط الصادرات بين الموانئ السورية والروسية.
وقالت وكالة "سبوتنيك"، إن شركات روسية وسورية أبرمت اتفاقية خاصة مع شركات سورية متخصصة في النقل البحري بهدف ربط الصادرات بين موانئ البلدين وتجاوز العقوبات الغربية.
وتوقعت الوكالة أن يتم تدشين الخط الجديد خلال الشهر المقبل للمساهمة في تعزيز عمل شركات الشحن في سوريا، وذلك بعد توقف العديد من الشركات العالمية عن العمل في البلاد بسبب العقوبات الغربية.
وقال رئيس مجلس إدارة مجموعة "الدج" للشحن البري، محمود الدج، إنه من المقرر بدء تسيير رحلتين بحريتين مباشرتين بين ميناء اللاذقية والموانئ الروسية مع بداية شهر تشرين الأول المقبل.
ورأى أن هدف الاتفاقية تقصير مدة الشحن وخاصة للفواكه والخضار الطازجة، وتخفيض الكلفة بمقدار 50% عن الشحن البري ولتعزيز الصادرات الروسية والسورية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


